アチャー!オチャー!!ファチェー!!!
ブルースリーではありません。
調理レク「ファチェ」です。
巷では韓国料理が流行ってますね!
ファチェ(花菜)は韓国版フルーツポンチと言えるデザートで、
炭酸飲料にミルクやハチミツを入れるそう。
包丁や型抜きを使い、食べやすいサイズにカットしていきます。
みなさん親の仇とばかりに、力を込めて型を抜いていきます。
大量のスイカ、みかん、キウイ、桃などを贅沢に!
ほっとには円安の影響はないのかっ!
スイカメインでフルーツてんこ盛り!!!
ほっと風ファチェの完成です。
ミルクやはちみつはお好みで入れていただきましたが、
どちらも好評でした。
メンバーの皆さんからのリクエストで、
プログラムを企画しています。
ぜひご希望をお伝えください。
また新しいデザートに挑戦しましょう!!!!