· 

ファチェー!!

アチャー!オチャー!!ファチェー!!!

ブルースリーではありません。

調理レク「ファチェ」です。

巷では韓国料理が流行ってますね!

ファチェ(花菜)は韓国版フルーツポンチと言えるデザートで、

炭酸飲料にミルクやハチミツを入れるそう。

包丁や型抜きを使い、食べやすいサイズにカットしていきます。

みなさん親の仇とばかりに、力を込めて型を抜いていきます。

 

大量のスイカ、みかん、キウイ、桃などを贅沢に!

ほっとには円安の影響はないのかっ!

 


スイカメインでフルーツてんこ盛り!!!

ほっと風ファチェの完成です。

ミルクやはちみつはお好みで入れていただきましたが、

どちらも好評でした。

 

メンバーの皆さんからのリクエストで、

プログラムを企画しています。

ぜひご希望をお伝えください。

また新しいデザートに挑戦しましょう!!!!