韓国の屋台スナック、チーズハットグ‼
日本では、
「SNS映えする」「中のチーズが伸びる」ということで、
2019年から人気になったそうです。
新大久保で食べ歩きしている映像を、
テレビで見た人もいるのではないでしょうか。
調理開始‼
割りばしに、さけるチーズとソーセージを刺し、
さらにスライスチーズを巻いてダブルチーズにしました。
次にホットケーキミックス粉で生地を作り、巻いてパン粉をつければ、後は、揚げるだけ!
中身が見えないよう、巻くのに苦戦しましたが、皆さん上手にできました。
焦げないように、じっくり揚げていきます。
綺麗なきつね色になったら完成❕
できたて熱々を食べたらチーズがビヨ~ンと伸びて、皆さん、うれしそう。
肝心なところの写真を撮り忘れました(笑)
お好みで、ケチャップ、砂糖、マスタードをかけて、自分好みの味にしました。
さけるチーズがポイントかもしれません!
お試しあれ!