2月と言えば、バレンタイン❤❤❤
お店には、チョコレートがいっぱい並んでますね。
あま~いチョコレート菓子を食べよう!と、
今回で2回目、
チョコがとろけ出る、「フォンダンショコラ」を作りました🥄
皆さん、とても楽しみにしてくれていて♫
職員もやりがいがあります☺
レシピの説明を聞いた後、グループになって調理開始!
去年は甘すぎたので、ビターチョコ🍫にしました。
細かく刻んで、湯せんで溶かしたり。
卵をといて、バターや砂糖をプラスし、小麦粉を加えて。
生地を型に入れたら、さらに板チョコ🍫を押し込み、沈ませます。
このチョコが、出来上がった時に溶けているはずなんですが…
割ってみると、とろっとチョコが溶け出し、
パクリと食べて、「美味しい~❤」
温かいフォンダンショコラ、今回も大成功でした❣