· 

フォンダンショコラ

バレンタインということもあり2月の調理レクはチョコレートを使ったお菓子、初のフォンダンショコラを作りました。

ますは手順の説明です。

どんなフォンダンショコラができるか楽しみです。

 

チョコを溶かし卵をかき混ぜ生地を作ります。

卵を混ぜている様子です。

今回の調理レクはひとりづつ、順番に作っていただきました。

 

生地が出来たらオーブンへ。あま~い香りが立ち込めます。

こちらが出来上がったフォンダンショコラです。

お好みでクリームをトッピングしました。

甘くておいしい!との声があがりペロリと完食する方も。

ほっとでは板チョコ1枚を使用しているためボリュームもたっぷり。

おいしく召し上がっていただきスタッフも嬉しいです。

 

ほっとでのフォンダンショコラ作りでした。